Compartilhe esta oferta
Compre e Ganhe pontos!
Saiba mais

Vinho Patricius Tokaji Aszú 2000 5 Puttonyos 500 ml

  • Código do Produto: bvibupa5pxxqi00
  • Marca: patricius tokaj
Calcule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região     OK Aguarde... Não sei meu CEP

Essa loja não entrega no CEP informado.

      1. Atenção: O prazo de entrega terá inicio somente após a confirmação do pagamento. Sendo o prazo informado válido para pedidos realizados e aprovados até as 20h, após esse horário acrescentar 1 dia útil ao prazo de entrega.
        Em certas áreas consideradas de risco pelos Correios, poderá haver aumento do prazo de entrega ou necessidade de retirada pelo cliente em uma das unidades dos Correios.

      Descrição

      Produtor: Patricius Tokaj

      País: Hungria

      Região: Tokaj-Hegyalja

      Tipo de uva: Furmint e Hárslevelu

      Safra: 2000

      Avaliação: SEM

      Teor alcoólico: 12,5%

      Volume: 500 ml



      NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
      Cor: Amarelo intenso e escuro com traços dourados.
      Aroma: Elegante e intenso aroma de pêssego e damasco secos e maduros.
      Paladar: Doce, encorpado e com textura macia. Álcool, acidez e açúcar em perfeito equilíbrio.
      Temperatura: 10ºC - 12ºC
      Compatibilização: Foie Gras, queijos de longa maturação e sobremesas a base de creme e frutas.
      Afinamento: Fermentação alcoólica em barris de carvalho seguido por um estágio de 2,5 anos em barris de carvalho de 220 litros.
      Açúcar residual: 138 g/l


      PATRICIUS

      A vinícola Patricius for fundada pela família Kékessy, conhecida como produtores de vinho na região de Tokaj (Hungria) desde o século 18;

      Hoje é dirigida por Dezsô Kékessy e sua filha Katinka Kékessy;

      Registros históricos de 1867 citam a vinícola como produtora de vinhos e esta mesma casa, hoje reconstruida, une características antigas com traços de modernidade.

      Tokaj: Esclarecimentos

      Tokay é a grafia inglesa de Tokaj;

      Tokaji é o vinho feito em Tokaj;

      A região de Tokay é conhecida oficialmente como "Tokaj - Hegyalja";

      Tokay na Hungria é elaborado com as uvas, Furmint, Hárslevelu, Muscat Lunel, Oremus e Sárgasmutokály;

      Na Alsacia, Tokay é sinônimo de Pinot Gris;

      No Friuli, norte da Itália havia a Tocai Friulano, agora sendo reconhecida somente por Friulano, elaborado com a uva parente da Sauvignon Blanc a Sauvignon Vert ou Sauvignonase

      Na Austrália Tokay agora é reconhecido como Muscadelle.

      A doçura do Tokaj é medida em "Puttonyos"

      Puttonyo é um cesto;

      01 Puttonyo cabem de 20 á 25 kg de uvas Botrytisadas;

      O mínimo para ser um Aszú (nobre) são 03 Puttonyos;

      Comente sobre o produto