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Sake Junmai Nigori Silky Mild - Sho Chiku Bai 375ml

  • Código do Produto: bskxxtknsxxtsxx
  • Marca: takara
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      Descrição

      Produtor: Takara

      País: Estados Unidos

      Região: Berkeley, Califórnia

      Teor alcoólico: 15%

      Volume: 375 ml



      NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
      Tipo: Junmai Nigori (Estilo similar ao Junmai, ou seja o "Puro Vinho de Arroz", porém não é submetido ao processo de filtração. A bebida tem a aparência "leitosa"]
      Visual: Branco e leitoso.
      Características: O Nigori é considerado o mais doce tipo de saquê. É rico e encorpado, com delicada nota de arroz. Aromas de frutas brancas seguido por uma delicada nota de côco. Final de boca doce e refrescante.
      Compatibilização: Acompanha bem os pratos condimentados e apimentados da culinária oriental.
      Temperatura: Frio.
      Bebida fermentada a partir da fermentação do arroz

      Seus ingredientes:

      Arroz: Deve ser polido, isto é, a parte de fora (impurezas) é removida sobrando somente a parte central do grão (puro amido). O grão final pode ter de 35 a 75% do tamanho original do grão.

      Existem aproximadamente 60 tipos de arroz usados
      especialmente na produção de saquê.

      Água: Sua origem não é tão importante
      quanto antigamente, graças as tecnologias.
      Diferentes tipos de água podem ser usados
      na produção obtendo-se diferentes tipos
      de saquê.

      Koji: É o fungo responsável pela
      transformação do amido em açúcar.
      Levedura: Fungo responsável pela transformação do açúcar em álcool e gás carbônico (fermentação alcoólica)

      Principais Categorias de Saquês:

      Junmai: Bebida feita somente de arroz, água e fermentos, nada mais.

      Ginjo: Bebida feita a partir de ingredientes premium e grãos de arroz com alto grau de polimento (40% ou mais). Além disso emprega técnicas e cuidados especiais em sua fabricação.

      Nigori: Bebida que não é submetida ao processo de filtração. Possui aparência "leitosa".

      Sendo assim, podemos encontrar saquês dos tipos:

      "Junmai";

      "Junmai Ginjo", isto é, é feito somente de arroz, água e fermentos, sendo que o arroz usado e o processo de fabricação seguem as regras da categoria "Ginjo"

      "Junmai Nigori": Um "Junmai" que não passa pelo processo de filtração.

      Em nosso portfólio temos:

      Junmai, Junmai Extra-Dry (mais seco), Junmai Ginjo e Junmai Nigori.

      Empresa Takara

      A Saqueria Takara Sake USA Inc. foi fundada em Berkeley, no estado da Califórnia, Estados Unidos em 1982 e produz saquê no Japão desde 1925;

      Faz parte do Takara Group, a maior grupo de pesquisas bio- tecnológicas em bebidas alcoólicas do Japão;

      A saqueria Takara usa em sua produção a água do degelo da montanha de Sierra Nevada e arroz proveniente das férteis terras do Vale do Sacramento;

      A produção do Saquê Takara é caracterizada pela combinação de métodos tradicionais e artesanais com o uso de tecnologia de ponta.

      Em 1998 a Takara inauguro o Museu do Saquê,
      o único dos Estados Unidos;

      Hoje a Takara é líder de mercado nos Estados Unidos.

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